退休职工工作处党委组织党员观看“永远跟党走——河南省庆祝建党100周年微党课展演晚会”

作者: 时间:2021-07-05 点击数:

为庆祝中国共产党成立100周年,增强党支部工作活力,建设学习型党组织,提高党员干部的思想觉悟,增强其党性观念。按照学校工作安排,结合退休职工党员实际情况,退休职工工作处党委于7月2日、3日组织各支部党员以各种方式收看由河南广播电视台卫星频道播放的“永远跟党走——河南省庆祝建党100周年微党课展演晚会”。

“永远跟党走-河南省庆祝建党100周年微党课展演晚会”通过一段段红色微党课,生动的诠释了无数共产党员的精神力量,有力的传承了红色精神。通过观看,各党员收获颇多、反响热烈。

退休职工工作处处长樊昀瑛同志说,在庆祝建党100周年之际,‘永远跟党走-河南省庆祝建党100周年微党课展演晚会’以微党课展播的形式,将时代变迁中党和人民奋斗与社会发展的动人篇章,记录在镜头与光影中,通过小故事传递大情怀、小切口展现大成就,提高了广大党员的政治站位,引导了广大党员不忘初心,牢记使命,学党史,强信念,跟党走,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

原校法律系、思想政治教育部主任聂世民说,历时一个半小时的永远跟党走的微党课震撼人心,焦桐、东方红拖拉机、中信重工、卫华,郑煤液压支护、郑州航空港,郑欧国际班列、跨境电商、南水北调、脱贫攻坚、抗击疫情、吴金印、茹振钢………内容丰富,材料翔实,形式多样,精彩纷呈,讲者投入,听者入迷,确确实实起到教育人,鼓舞人,引导人的巨大作用。这种微党课是对党员进行党性教育极佳方法。

原计算机学院党总支书记王锋说,通过观看微党课展演晚会,河南历史英雄、脱贫攻坚模范等人物的先进事迹和故事情节非常振撼动人,值得我们每一个共产党员认真学习,代代传承,为党和国家建设,为人民谋幸福做贡献!

通过此次观看“永远跟党走-河南省庆祝建党100周年微党课展演晚会”,使退休职工工作处党员干部们进一步坚定理想信念,牢记初心使命,矢志不渝发扬革命传统、传承红色基因,永葆共产党人的革命风骨、优秀品德和崇高品质,在历史接续奋斗中把握正确的前进方向,在继承先辈优良传统中坚定走向未来的信念,为实现中华民族的伟大复兴增添正能量。

河南城建学院退休职工工作处 版权所有 豫ICP备13012610号    地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036