致全校退休教职工的一封信

作者: 时间:2022-01-09 点击数:

尊敬的全校退休教职工:

2022年寒假和春节将至,根据学校工作安排和新冠肺炎疫情防控常态化的要求,退休职工工作处提醒您注意以下方面:

一、2022年寒假放假时间安排

2022年1月9日—2月17日,2月18日全校教职工正式上班。假期若有工作需要我们办理,请与本党支部(行政小组)工作人员联系或相关工作人员预约办理。

二、疫情防控提醒

(一)假期中,坚持做好疫情防控常态化的各项要求,关注全国疫情发展变化、中高风险地区调整情况及相关感染者行动轨迹,遵守居住地疫情防控管理规定,坚持非必要不离平,鼓励在平过年,不出国、不出境,不到国内中高风险地区。如果到省外度假、探亲请及时将出行信息告知退休职工工作处。如果从高、中风险地区返回居住地,请按防控要求及时向退休职工工作处、所在社区报备,积极配合落实信息登记,核酸检测及隔离观察等防控措施。

(二)强化自我防护意识,养成“勤洗手、常通风、不聚集、一米线、用公筷”等良好的个人卫生习惯,保持安全社交距离。出现发热、咳嗽等相关症状时,要及时上报并按规范程序就诊。

(三)不信谣、不传谣,直面疫情,消除恐慌。关注官方资讯中的正面信息,保持积极乐观的心态舒缓压力。未经核实的小道信息不要在朋友圈、微博、抖音等个人社交媒体帐号上发布;不要发布与疫情相关的未经核实的网络信息、治疗方案、民间偏方等信息。

三、安全防范提醒

(一)注意交通安全、

出行注意事项:注意交通安全,不乘坐非法运营车辆;自驾车外出要遵守交通规则,文明驾车,不闯红灯,不开超速车、不开霸王车、不开斗气车、不酒后驾车、不疲劳驾驶;行人走斑马线;尽量要结伴出行,不要单独出行。

(二)注意防火、防盗、防诈骗等

居家注意事项:做好家庭消防,防止火灾;离家外出时要切断电源,关闭煤气和水阀,关好门窗。避免夜间行走在偏僻街巷;拒绝陌生人进入家中;不参加任何非法聚会和游行活动;不得参加任何形式的赌博活动。

防诈骗注意事项:1、不点击网站、软件、短信中的不明链接或弹窗广告,不从官方应用商店以外的地方下载软件,防止个人信息被拦截、窃取。2、如发现恶意软件,请及时果断卸载,并立刻拨打12321(网络不良与垃圾信息举报受理中心)进行举报。3、不从非正规渠道购买保健品,如有身体不适应前往正规医院进行诊治。4、不贪便宜,勿轻易相信有高额回报的投资,凡是声称可以轻松赚钱的皆是骗局。5、发现被骗后,保留证据,立即拨打110报警电话。

(三)祥和文明过节

退休党员干部要继续保持“退休不褪色,离岗不离党”的优良传统,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,持续纠治“四风”,严以律己守住底线,时刻绷紧廉洁自律这根弦。不得参加为请托人谋取不正当利益的宴请,索取或者收受请托人礼品、礼金等。

衷心希望大家在新的一年里,一如既往地关心和支持学校工作,为学校的发展献计献策。祝大家度过一个安全、健康、祥和、欢乐的春节!

河南城建学院退休职工工作处

2022年1月9日

河南城建学院退休职工工作处 版权所有 豫ICP备13012610号    地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036